МЧС Москвы: Инспекторы пожнадзора не будут «кошмарить» малый бизнес

Не кошмарить бизнес: Предлагается ужесточить ответственность правоохранителей, необоснованно возбуждающих уголовные дела против предпринимателей. Проверки, необоснованные расследования и постоянная тряска мешает предпринимателям нормально работать, а значит, снижает рост экономики государства в и без того непростое время". Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подготовлен ряд предложений, усиливающих ответственность сотрудников правоохранительных органов"за совершение действий, приведших к необоснованному уголовному преследованию предпринимателей и прекращению ими хозяйственной деятельности". Предполагается, что суровое наказание за препятствование бизнесу сможет исключить давление на коммерсантов и"окажет положительное влияние на состояние делового климата в России""Принятые ранее правительством меры по благоприятствованию бизнесу возымели относительно слабый эффект. Руководство страны законодательно ограничило количество плановых проверок предпринимателей, но тут же выросло число внеплановых визитов всевозможных проверяющих на объекты предпринимательства. В итоге число проверок и поборов не изменилось. Чиновник всегда найдет лазейку или прореху в законе, чтобы обойти ограничения.

Путин потребовал не «кошмарить» бизнес

Сегодня у нас более тридцати органов государственного контроля надзора , которыми на предприятиях и в организациях всех форм собственности проводят выездные внеплановые проверки. Можно смело утверждать: Закон предусматривает дачу согласия прокурором на проведение внеплановых проверок деятельности субъектов предпринимательства контролирующими органами.

Необходимо отказаться от"надзорных каникул" для малого и среднего В правительстве предложили почаще"кошмарить" малый бизнес Только слепой не видел всех"прелестей" рыночного уклада хозяйства.

Бизнесмены же призывают власти внести стабильность и ясность в налоговую систему страны. В сфере малого бизнеса в РФ занято около 18 млн человек. По словам главы государства, сегодня все меньше число желающих заниматься частным бизнесом в стране. В качестве другой негативной тенденции глава государства назвал отток работников из малых и средних предприятий. Бизнес все охотнее уходит в тень, подтвердила вчера вице-премьер Ольга Голодец. Между тем еще недавно президент говорил, что именно бизнес является инициатором распространения коррупции в России.

В результате, указывает Владимир Путин, это приведет к росту доли малого и среднего бизнеса в экономике РФ. В рамках стимулирующих мер на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому российские регионы получат около 17 млрд руб. Однако несмотря на действия властей по поддержке предпринимательства в России, численность малых и средних предприятий, а также численность ИП так и не вернулась к докризисным показателям года.

Пока же многие из государственных мер поддержки вызывают скепсис у бизнес-сообщества. Так, неоднозначно оценивает предпринимательское сообщество другое недавнее решение правительства, принятое в рамках антикризисных мер — а именно одобренный правительством законопроект о налоговых льготах для малого бизнеса, дающий регионам право по своему усмотрению освобождать от налогов отдельные предприятия и виды бизнеса. По мнению экспертов, государственные решения для предпринимателей порой оказываются страшнее самого кризиса.

И рассказал такую историю. К нему обратились предприниматели из Удорского района, занимающиеся торговлей. Но сейчас, после проверок, проведенных ОБЭП, двух предпринимателей — Ивана Трофимова и Наталью Годорожу — могут и вовсе лишить права заниматься бизнесом. Какой же смертный грех они совершили?

Мораторий не мешает «кошмарить» малый бизнес. . Возвращать выданные ссуды никто, надо полагать, не собирался, в итоге.

В условиях рыночной экономики не развивать свое дело было бы грешно. И те, кто молод, те, кто не ленился, был полон энергии и желания преуспеть, засучив рукава, брались за дело. Начинали с малого, вкалывали не за страх, а за совесть, не жалели времени и сил, и наконец, добивались поставленной цели. В этой статье речь пойдет о молодой светогорской предпринимательнице Наргизе Нуриддиновой.

Это вложенные Правительством Ленинградской области комитет по поддержке малого и среднего предпринимательства невозвратные деньги, субсидия в развитие бизнеса. Наргиза, наученная опытом, рекомендует начинающим и потенциальным бизнесменам участвовать в этой программе. По ее словам, ничего сложного в этом нет, следует заполнить заявку и дойти до конца.

Как перестать «кошмарить» бизнес?

Президент России призвал перестать"кошмарить" малый бизнес 31 июля , Замучали проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам", - констатировал Медведев. Президент РФ Дмитрий Медведев на проведенном им в четверг в Смоленской области совещании в очередной раз призвал чиновников прекратить ставить препоны развивающемуся малому и среднему бизнесу. Первый"подход" к проблеме Медведев совершил еще будучи избранным президентом, когда по поручению Владимира Путина 27 марта провел свой первый Госсовет в Тобольске.

Тогда Медведев выслушал жалобы предпринимательских союзов, губернаторов и подготовленные Минэкономразвития предложения по облегчению административного бремени на бизнес и дал соответствующие поручения. Спустя четыре месяца пришло время"собирать камни".

А не надо было «кошмарить бизнес». работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев.

Предприятия с выручкой меньше млн рублей в год и штатом до человек освободили от большинства плановых проверок на три года. Однако уже очевидно, что мораторий не только не решит проблем предпринимателей, но ещё больше осложнит их жизнь. Эксперты отмечают: Фактически изменение произошло лишь одно: Разгон этой напасти происходил весь прошлый год, о чём свидетельствуют данные Генпрокуратуры и Минэкономразвития. Цифры этих ведомств немного разнятся, но направление движения, его суть характеризуют одинаково, и это — курс на дальнейшее удушение.

Ведомство представило статистику. За год на тыс. И это без учёта проверок на муниципальном уровне, данных по которым у Минэкономразвития пока нет. Само отсутствие таких данных — очевидный повод для проверки, хоть плановой, хоть неплановой, ведь странно в эпоху компьютеров и Интернета месяцами формировать базы данных.

Малый бизнес передумали «кошмарить»

Но даже те, кто в список не попал, испытывают проблемы из-за малейшего подозрения банка в обналичивании средств или отмывании доходов. На один плюс приходятся два минуса Проблема заключается лишь в том, что ЦБ дал указания банкам - карать всех, кто вызывает подозрение, в рамках борьбы с отмыванием денег, уходом от налогов и другими способами нелегального ведения бизнеса. Но при этом кредитные организации получили полномочия ограничивать деятельность предпринимателей путем блокировки счетов.

Ведь именно через них проходит большая часть операций. То есть, если ваш банк заподозрил вас в мошенничестве, то ему будет проще заблокировать счет и порекомендовать вам открыть счет в другом банке, чтобы больше с вами не связываться.

Это не фирменные вещи, а подделка под бренд. Малый бизнес приходит туда, откуда государство уходит (невыгодно, хлопотно.

Малый бизнес в России развивается вопреки эмбарго и бюрократии Но они уходят в прошлое: В кризис все больше россиян подвергаются увольнениям или уходят из-за невыгодных условий сами, примыкая к числу так называемых"неформально занятых". Сегодня в РФ их около 20 млн. Как выжить в кризис: Некоторые и сами не пытаются получить кредит, ведь, чтобы подтвердить свою платежеспособность, надо предоставить сведения о трудоустройстве и постоянной зарплате.

Выход предлагают микрофинансовые учреждения - при выдаче экспресс-кредита они просят только паспорт. Ставка может достигать процентов в год. Как правило, они расположены у станций метро. Работают здесь в основном выходцы из стран Средней Азии и с Кавказа.

Уязвимый бизнес. Власть должна помогать, а не кошмарить

Так звучит новое распоряжение президента, адресованное следователям Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе. Об этом президент заявил на совещании на Дальнем Востоке. Также глава государства предложил освобождать из-под стражи российских бизнесменов в случае, если против них не ведется активных следственных действий.

Представители правоохранительных органов время от времени, спустя какое-то время, предусмотренное законом, обращаются в суд за продлением содержания под стражей. Вот этот вопрос должен быть отрегулирован. И часто при обращении в суд за продлением представители следствия не предъявляют убедительных доказательств того, что следствие вообще ведется, что предпринимаются следственные действия.

Эти слова принадлежат второму лицу государства, и отнестись к ним следует серьезно. В условиях рыночной экономики не развивать.

Он поручил своей администрации как можно скорее согласовать законопроекты в рамках так называемого"антирейдерского пакета". Рейдерство в России, как правило, носит характер незаконного, силового захвата собственности или искусственного доведения предприятия до банкротства. По оценкам экспертов, в России ежегодно происходит порядка 70 тыс. На совещании в Гагарине Медведев процитировал одного из смоленских предпринимателей, по словам которого, после отъезда федеральных чиновников местные власти снова начнут"закручивать гайки".

До этого первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство совместно с МВД и Генпрокуратурой вскоре"представит предложения по разработке регламента о том, как реагировать, в том числе силовым ведомствам, на ситуации, связанные с рейдерскими захватами". Законы и сигналы На совещании Медведев отметил, что, как юрист, знает о правовых проблемах малого бизнеса не понаслышке.

Надо кошмарить бизнес, чтобы люди не умирали. Торговля – один из самых прибыльных бизнесов